Главная > Наш блог
Наш блог
Всё самое интересное!

Последние публикации

Дата публикации:
11.12.2019
Расторопша — травянистое растение, известно нам как чертополох. В лекарственных целях используется расторопша пятнистая. На Руси ее называли остро-пёстро за колючие и пятнистые листья, но чаще именовали чертополохом Святой Марии. А название такое он получил из-за тех же самых листьев. Белые пятная на них похожи на выступающие млечные капли, названные «молоком Богоматери»
Читать далее
Дата публикации:
02.12.2019
В преддверии новогодних праздников объявляем о начале акции «Медовый Новый Год»! Скидка на мёд в бочонках 20%.
Читать далее
Дата публикации:
25.11.2019
Шиповник все знают как колючий раскидистый кустарник в дикорастущем виде. Он обладает целым комплексом полезных свойств. Точное количество видов и сортов шиповника не известно, сегодня оно приближается к 500.
Читать далее
Дата публикации:
12.11.2019
Зверобой известен еще с незапамятных времен как лекарственное растение. Ему приписывалась способность противостоять злым духам и особая магическая сила. В народе его называли заячьей кровью, кровавцем, светоянским зельем. Траву можно увидеть на опушках леса или на краю проселочной дороги. Среди разнотравья оно выделяется метельчатыми соцветиями, собранными из золотисто-желтых цветов с длинными тычинками.
Читать далее
Дата публикации:
30.10.2019
Чабрец — многолетний стелящийся или прямостоячий полукустарник, привлекает внимание яркой шапкой мелких ярко-сиреневых цветков. У растения множество имен. Чаще всего оно известно под названием тимьян, а также богородская трава, потому что ветками и цветами чабреца украшали иконы и избы на День Пресвятой Богородицы. Но и в дохристианскую эпоху она была почитаемой. Ее подкладывали в костры, вознося фимиам богам. Отсюда еще одно имя — Фимиамник, а также Чабер.
Читать далее
Дата публикации:
18.10.2019
Орехи – это важный компонент рациона человека. Они представляют собой, большей частью, плоды растений, имеющие твердую скорлупу и относительно мягкое съедобное ядро. К этой группе относят миндаль, фисташки, грецкий орех, фундук. Арахис, который также часто включают в список, орехом не является, так как плод его имеет вид боба. То же самое касается и кешью, который относится к ореховидным.
Читать далее
Дата публикации:
02.09.2019
В сентябре, по многочисленным просьбам наших покупателей, продлевается акция 4+1. Дарим 1 кг за покупку от 4 кг меда.
Читать далее
Дата публикации:
26.08.2019
Существует великое множество растительных масел, используемых в кулинарии. Каждое из них имеет свой неповторимый вкус и состав. Именно поэтому все они по-разному влияют на наш организм.
Читать далее
Дата публикации:
14.08.2019
Поздравляем всех с праздником! В честь этой даты в магазинах Добрый пасечник проходит акция 4+1, где вы можете получить 1 кг мёда в подарок!
Читать далее
Дата публикации:
13.08.2019
Природа таит в себе огромное количество важных и нужных растений, и некоторые из них известны лишь ограниченному кругу людей. Огромным количеством целебных качеств обладает мёд леспедецы (многолетнего лечебного растения семейства бобовых). Этот вид мёда имеет беловатый или светло-жёлтый цвет, при кристаллизации белеет ещё сильнее, а консистенция становится мелкозернистой и достаточно нежной, порой кремообразной.
Читать далее
Дата публикации:
12.08.2019
Растительное масло является важным ингредиентом многих блюд. Без него невозможно представить свою жизнь, ведь оно добавляется в салаты, используется для жарки и т.д. Кроме того, этот продукт является важнейшим источником ненасыщенных жирных кислот, абсолютно необходимых нашему организму для построения мембран клеток, выработки многих биологически активных веществ и построения нервной системы.
Читать далее
Дата публикации:
06.08.2019
Таёжный мёд называют лесным золотом. Это действительно ценный продукт, вобравший в себя все богатство разнотравья. Он относится к полифлёрным сортам и может быть очень разным по составу, насыщенности вкуса и консистенции. Нектар собирается с трав, деревьев и кустарников, не знающих химической обработки. Именно поэтому он относится к самым чистым сортам. Мёд заготавливают в районах Западной Сибири и Дальнего Востока, но самым богатым по составу признан алтайский продукт.
Читать далее

Хочу быть в курсе уникальных предложений и скидок!

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных