5 интересных фактов о мёде

5 интересных фактов о мёде
  1. Максимальное выделение нектара медоносными растениями происходит при температуре воздуха от 18 до 25 градусов тепла. При температуре воздуха выше 38 градусов большинство растений прекращает выделять нектар. При резком похолодании выделение нектара уменьшается, а у таких медоносов, как липа и гречиха, совершенно прекращается.
  2. Мёд имеет длительный срок годности. Исследователь, который обнаружил в египетской гробнице старый (более 2000 лет) кувшин с медом, заявил, что он не утратил своих вкусовых качеств.
  3. Научно доказано, что в темных сортах меда содержится повышенное количество железа, необходимого для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови. Именно поэтому при "малокровии" рекомендуют употреблять в пищу гречишный, дягилевый и каштановый мёд.
  4. Натуральные сахара меда - фруктоза и глюкоза – очень быстро усваиваются организмом. Вот почему, спортсменам, чтобы быстро восстановить потерянную энергию, дают мёд.
  5. Во всем мире производится почти миллион тонн мёда каждый год.

Всё о мёде и продуктах пчеловодства читайте в нашем блоге!