Главная > Наш блог > О продуктах пчеловодства
Наш блог
Всё самое интересное!

Дата публикации:
13.08.2019
Природа таит в себе огромное количество важных и нужных растений, и некоторые из них известны лишь ограниченному кругу людей. Огромным количеством целебных качеств обладает мёд леспедецы (многолетнего лечебного растения семейства бобовых). Этот вид мёда имеет беловатый или светло-жёлтый цвет, при кристаллизации белеет ещё сильнее, а консистенция становится мелкозернистой и достаточно нежной, порой кремообразной.
Таёжный мёд называют лесным золотом. Это действительно ценный продукт, вобравший в себя все богатство разнотравья. Он относится к полифлёрным сортам и может быть очень разным по составу, насыщенности вкуса и консистенции. Нектар собирается с трав, деревьев и кустарников, не знающих химической обработки. Именно поэтому он относится к самым чистым сортам. Мёд заготавливают в районах Западной Сибири и Дальнего Востока, но самым богатым по составу признан алтайский продукт.
Дата публикации:
22.05.2019
В данном материале мы расскажем о том, какие продукты пчеловодства существуют и как используется. Материал будет пополняться новой информацией.
Дата публикации:
15.04.2019
О целебных и вкусовых качествах мёда любой из нас знает не понаслышке. А о том, что сахар лучше исключить из рациона задумывался, наверное, почти каждый из нас. Приверженцы здорового питания давно знают о всех полезных качествах мёда и заменяют им рафинад. Давайте рассмотрим несколько причин, почему лучше заменить сахар мёдом.
Удивительны пути некоторых «поверий», согласно которым люди выбирают качественный и настоящий, по их мнению мед… Правила о том, как мед должен или не должен течь и выглядеть, нередко пересказываются бездумно и возникают из непонятно каких соображений. Между тем мед – не магическая субстанция, а вещество со вполне объяснимыми физическими свойствами, на которые и стоит ориентироваться при выборе.
Дата публикации:
02.03.2018
На такой вопрос нельзя ответить и вот почему. Все сорта полезны в той или иной степени: один сорт может больше помочь в борьбе с одним недугом, а другой совершенно с другим...
Дата публикации:
18.02.2018
Мы подготовили небольшой рейтинг сортов мёда по нескольким категориям, которые помогут в выборе. Это доступность, популярность и некоторые его характеристики.
Сегодня у нас небольшой рассказ о таком продукте пчеловодства, как пчелиная перга. Перга получается путем переработки цветочной пыльцы пчелами при помощи ферментов и меда. Перга является продуктом молочно-кислого брожения. Какие полезные свойства перги?
Медовый сбитень – традиционный славянский напиток, повсеместно употреблявшийся задолго до появления на Руси чая. Существует теория, что и самовар был изобретен именно для него.
Дата публикации:
20.03.2017
Делимся рецептом приготовления водной настойки прополиса. Существуют разные рецепты, как приготовить водный прополис. Большинство связано с кипячением прополиса, но этот более простой вариант приготовления.
    1  2  3  4 ...   10  

Хочу быть в курсе уникальных предложений и скидок!