Гоголь-моголь с мёдом

А знаете ли Вы легенду о гоголь-моголе?
Появился напиток на свет в качестве средства, способного восстановить голос и избавить от ангины. А придумал его еврей Гогель, зарабатывающий себе на жизнь пением в хоре. Однаджды Гогель потерял свой чудесный голос и лишился средств к существованию, а так же, возможности кормить всю свою многодетную семью.
Чем только не пытался вылечиться Гогель, а помогла ему обычная, казалось бы, мешанина из сырых яиц, соли и кусочков черного хлеба, которую бедолага употреблял в качестве ужина. Кстати, изначально гоголь-моголь был именно таким- соленым. В Царской России в обиходе долгое время находился именно такой, классический рецепт напитка. И лечился им и стар и млад. Только потом на смену ему пришел сладкий, больше похожий на лакомство, чем на лекарство аналог.
И по сей день гоголь-моголь считается отличным лекарством от заболеваний горла и простуды. А рецептов гоголь-моголя до настоящих времен дошло великое множество, и с каждым годом их становится все больше. Выбирай не хочу!
Вот и мы, в ожидании зимних холодов, решили поделиться с Вами одним, с медом в составе, разумеется ;)
Итак, для того, чтобы приготовить такой вкусный и полезный гоголь-моголь нам понадобится:
- одно яйцо
- стакан теплого молока
- три столовые ложки мёда
- столовая ложка сахарной пудры
- две столовые ложки лимонного сока
Отделяем белок от желтка, желток растираем с мёдом при помощи миксера, затем, постепенно вливаем молоко и лимонный сок. Белок взбиваем с сахаром до кремообразной массы.
Дальше все просто. Разливаем на 2/3 стакана желтковую массу, а сверху украшаем шапочкой из белкового крема .
Вот и все десерт- лекарство готов! Просим всех к столу!
Всё о мёде и продуктах пчеловодства читайте в нашем блоге.