Шоколад на меду и его польза

Шоколад на меду и его польза

Уделяя большую часть своего вниманию пользе мёда и другим продуктам пчеловодства, иногда хочется отвлечься и переключиться на что-нибудь другое. И сегодня мы хотели бы рассказать Вам о… шоколаде!

Есть ли среди наших читателей люди, равнодушные к нему? Наверняка есть, однако, у большей части населения мира при слове шоколад возникают самые приятные мысли и мы как раз из их числа!

Своим появлением шоколад обязан индейцам Южной Америки, которые определенно знали толк в удовольствиях и изобрели напиток из какао бобов, чили и воды. Таким был первый шоколад. На языке индейцев данный напиток звучал как «чоколатль», что переводилось как «горькая вода». Однако, не смотря на всю горечь, напиток был любим и почитаем племенами. Естественно, употреблять его дозволялось лишь привилегированным сословиям. Благо, в наши дни для того, чтобы употреблять шоколад обладать царским происхождением вовсе не обязательно. Поэтому давайте поговорим о его полезных свойствах, которых, не смотря на все обвинения в его адрес, у шоколада хоть отбавляй.

Конечно, если мы говорим о правильном шоколаде. Какой же он, правильный шоколад? Правильным шоколадом называется шоколад с высоким содержанием качественного какао в своем составе и минимальным количеством примесей. Орехи в счет не идут, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь! Наиболее вредным веществом в составе шоколада принято считать сахар, впрочем, здесь ничего нового. Однако, решается данная проблема заменой сахара мёдом в составе. И вот уже два полезных компонента работают над здоровьем и хорошим настроением нашего организма вместе.

Кстати, известно ли Вам о том, что какое-то время шоколад можно было встретить на аптечных прилавках? И недаром! Железо, натрий, кальций, магний, витамины группы В и РР – все это о шоколаде! Ацтеки с помощью него лечили дизентерию, диарею и даже импотенцию! И шутка о том, что плохое настроение лечится при помощи шоколада, далеко не шутка. Шоколад действительно в состоянии влиять на уровень эндорфина в нашем организме.

Британские ученые научно доказали, что какао-масло, содержащееся в составе какао-бобов, стимулирует человеческий мозг на выработку вещества, схожему по своему воздействию с опиумом. При этом высвобождается вещество фенилэтиламин – вещество, количество которого повышается в периоды влюбленности.

Удивительно, но факт: шоколад способен снизить риск заболевания атеросклерозом, ведь благодаря высокому содержанию эфирных масел в своем составе, он препятствует образованию холестериновых бляшек и способствует очистке кровеносных сосудов. В швейцарских клиниках при помощи шоколада снимают стресс и синдром хронической усталости, повышают иммунитет.

А еще шоколад - настоящий эликсир молодости! Он замедляет процесс появления морщин и снижает риск заболевания раком кожи. Вещества флаванолы, которыми богат горький шоколад, выступают в качестве зонтика от вредного ультрафиолетового излучения.

Ну а если шоколад еще и на основе натурального меда, то это самое настоящее в мире чудо, ну а мы- продавцы чудес! Проводите время с пользой, ешьте шоколад на меду и запасайтесь здоровьем и хорошим настроением!