Применение меда в напитках

Применение меда в напитках

Вы наверно замечали, что привычный напиток, в который добавлена ложечка натурального меда, приобретает совершенно другой, ни на что не похожий привкус. Янтарная сладость, добавленная в чай или кофе, придает напитку изысканный вкус и аромат, а кроме того медом можно заменить вредный сахар.

Самые различные напитки, не содержащие алкоголь, такие как газированные воды, лимонады и соки становятся намного вкусней после смешивания со зрелым свежим медом. В случае заболевания простудными заболеваниями ложка меда в чае с лимоном или стакане горячего вина будет гораздо эффективней, чем целая корзина яблок с высоким содержанием витамина С.

Кружка старого хереса, взятая в соотношении с равным количеством воды и добавленным в него натуральным медом, палочкой корицы, душистым перцем и небольшим количеством соли, вываренная на медленном огне и выдержанная после этого некоторое время, станет лучшим напитком для холодных осенних вечеров. В широко известный глинтвейн так же часто добавляют натуральный мед, что придает ему ни на что не похожий пряный и сладкий аромат. Очень полезными являются травяные отвары с добавлением этой сладкой янтарной жидкости. Особенно хорошими вкусовыми качествами обладает ароматный мятный чай с ложечкой меда. У древних Руссов был распространен такой напиток, как сбитень. Он изготавливался из пряных трав, специй и, конечно же, меда.

Сейчас многие старинные рецепты напитков, в состав которых входил натуральный мед, уже утеряны. Однако появляется множество новых медосодержащих напитков, не уступающих по полезности и вкусовым качествам старым. Популярность меда опять начинает возрастать, и это обстоятельство не может не радовать.

Читайте также о том сколько меда в среднем потребляют граждане Германии.