Ваши магазины настоящего мёда
и продуктов для здоровья!

Чай с лимоном и мёдом

Чай с лимоном и мёдом

А знаете ли Вы, что чай с лимоном и мёдом – это исконно русский вариант приготовления этого тонизирующего напитка? Да-да, обычно, если где-то за пределами России говорят о «русском чае», то имеют в виду чашку ароматного чая с мёдом, подаваемого к столу с аккуратно нарезанными ломтиками лимона.

И помимо того, что такой дуэт трех прекрасно взаимодействующих продуктов является невероятно вкусным, он еще и очень полезен! Что придет на помощь при простуде и гриппе в первую очередь? Конечно же чай с лимоном и мёдом!

Добавив в чай ломтик лимона, вы насыщаете свой напиток полезными витаминами, в особенности, витамином С, который является первым компонентом в борьбе с простудой, и в ударной дозе содержится в лимонах. Такой чай отлично тонизирует и утоляет жажду. Единственное, чем можно испортить такой напиток с точки зрения полезности – рафинированный сахар. Но и это не проблема, ведь существует замечательный природный и полезный заменитель сахара, и, конечно же, речь идет о мёде.

Для того, чтобы подсластить одну чашку чая в идеале потребуется одна ложка мёда. А знаете, что такое всего одна ложка мёда? И какие чудеса она способна сотворить с нашим организмом?

Во-первых: это порядка 100-110 ккал для продуктивной работы мозга и творческого мышления. Во-вторых: это целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов, таких как В1,В2,В6, С и В9. В-третьих: мёд способен оказать существенную поддержку иммунной системе. В-четвертых: он мягко обволакивает слизистую оболочку желудка.

В общем, то, что чай с лимоном и мёдом является отличным и вкусным лекарством профилактики ОРВИ и тонизирующим средством, ни для кого не является секретом.

Однако все ли знают о том, как правильно такой напиток нужно готовить?

Сейчас расскажем. Первый и главный совет - никогда не добавляйте мёд с лимоном в кипящую воду! Они растеряют большую часть своих полезных свойств при взаимодействии с кипятком и останутся не более чем просто ингредиентами в составе напитка.

Для того, чтобы по - максимуму выжать пользу из нашего чая, необходимо залить любую заварку ( это может быть либо черный, либо зеленый чай, а может быть даже травяной ли имбирный- решать Вам) водой температуры около 90 градусов. После того, как основа немного остынет ( в идеале до 40 градусов), туда уже можно будет добавлять лимон и мёд. В таком случае, все витамины останутся целы, и ринутся на защиту Вашего иммунитета! Пить чай с лимоном и мёдом можно как при появлении первых симптомов заболевания, так и просто ради удовольствия, ведь помимо полезности, такой напиток еще и очень вкусный.

Поэтому берите самый сладкий мёд, выбирайте самый большой и кислый лимон, покупаете травяной чай или иван-чай и вперед на витаминное чаепитие с друзьями! Всем отличного настроения и не болеть!