Ваши магазины настоящего мёда
и продуктов для здоровья!

Продукты пчеловодства для лечения животных

Продукты пчеловодства для лечения животных

Пироплазматозы - знакомое название для многих любителей животных. Эти заболевания, относящиеся к трансмиссивной группе природно-очаговых заболеваний. Их переносчиками могут служить различные насекомые, в первую очередь следует опасаться клещей.

Первыми симптомами заболевания у животных могут являться повышение температуры тела, снижение удоев у коров и других молочных животных, сбой в работе большинства органов и развивающаяся анемия.

При использовании высокотехнологичного лечения, разработанного непосредственно для исцеления этого заболевания, не всегда удается достигнуть положительных результатов и полного излечения.

Это последовало толчком к разработке препаратов для лечения пироплазматозов с повышенной эффективностью. Как известно, продукты пчеловодства обладают многими свойствами, для лечения подобных заболеваний. Поэтому с целью излечения пироплазматозов у крупного рогатого скота и других животных были созданы препараты, в основу которых легла натуральная перга, а так же пчелиный подмор. Разработанному препарату было присвоено название ПП-40, с тех пор он стал очень активно использоваться в промышленности, парфюмерии, медицине, и других отраслях промышленности. В своем составе он имеет богатый активный комплекс, заключенный в разнообразном наборе витаминов, фитогормонов, микро и макро элементов, а так же других не менее важных веществ. В ПП-40 вы найдете практически весь набор существующих в природе витаминов, в который входят А,Е,С,D,РР и К группы. Препарат оказывает антибактериальное, противоспалительное, обезболивающее, антиоксидантное, мочегонное, желчегонное и противоопухолевое воздействие.

Содержащаяся в препарате пыльца лечит анемию, так как обладает характерным противоанемическим действием. В первую очередь это осуществляется посредством микроэлементов, участвующих в кроветворении, которые входят в состав пыльцы.

Одним из веществ, образующих подмор является хитозан. Он обладает сильным липотропным действием. При его регулярном использовании значительно снижается риск возникновения атеросклероза и ожирения. Так же, хитозан обладает сорбционными свойствами и способностью к разрушению плотной оболочки вредных микробов и бактерий, для уничтожения их ядра. Последнее значительно снижает риск увеличения их численности в организме. Под действием хитина начинается процесс восстановления тканей организма.

Перед процедурой изготовления лекарства все ингредиенты, входящие в его состав, были тщательно очищены и измельчены. Более того, для лучшего эффекта их обрабатывали с помощью ультразвука, после чего настаивали в растворе спирта. В различных лабораториях, где содержатся животные, были проведены специальные пробы и исследования. Из результатов наблюдений было установлено, что все сведения, сообщаемые народной медициной о компонентах препарата, были правдой. Он действительно оказался высокоактивным, быстродействующим и лишенных каких-либо вредных воздействий. В нем отсутствуют побочные эффекты, хотя большинство известных медицине препаратов не обходятся без некоторых ярко или не ярко выраженных побочных воздействий.

В первую очередь испытания проводились на кроликах, которым давали по 0,5 млкилограмм массы тела. Препарат давался по пять раз в сутки. В первый день содержание эритроцитов в крови увеличилось на 15,1%, количество гемоглобина возросло на 5,1%, а белков на 4,5%. Так же увеличилось содержание глобулинов и альбуминов. Увеличилось количественная единица липидов на 16,3%, содержание глюкозы на 24,4%. После применения активнее стал происходить процесс обмена веществ, возросло количество кальция на 16,2%. Увеличилась активность плазмы крови. Изучая все эти последствия, можно заметить точечное воздействие препарата на жизненно-важные системы организма.

Созданный препарат рассматривался не только в рамках эксперимента, его эффективность проверялась при комплексном лечении крупного рогатого скота. Самыми распространенными заболеваниями в этой группе животных являлись тейлериоз и лептоспироз. Животным дважды с промежутками в сутки между инъекциями вводили внутримышечно неозидин, из расчета 3,5 миллиграмма на килограмм массы тела. Вместе с неозидином вводился и препарат ПП-40 в тех же пропорциях. После этого экспериментаторы наблюдали увеличение суммарного содержания белка на 15%, содержание альбуминов возросло на 19%, а глобулинов на целых 25% Лучше оказались показатели и липидного с минеральным обменов веществ. А так же понизился уровень содержания глюкозы в крови. После введения препарата он стал полностью соответствовать своей норме. Использование препарата, созданного на основе продуктов пчеловодства, сделало возможным сокращение периода лечения на два дня. После его применения восстановление молочной продуктивности получилось осуществить на целых 14 дней раньше обычного срока по сравнению с традиционными методами лечения.

Разработанный препарат создает свой собственный белковый фонд из аминокислот, о чем свидетельствует повышение содержания в организме белка, после применения препарата. Так же лекарство способно на эритропоэтическую стимуляцию, так как после применения наблюдается увеличение уровня содержания белковых эритроцитов.

Так же препарат оказывает уравновешенное действие на все жизненно-важные системы организма, об этом говорит общее повышение уровня белка в крови. Под воздействием данного препарата улучшаются антитоксическая и белково-синтетическая функции печени. Так же наблюдаются коренные изменения в иммунных клетках с оптимальным соотношением белковых фракций, активизируется способность выполнения возложенных на них функций у белков. Это все так же является вескими доказательствами полноценного, комплексного действия препарата на основе продуктов пчеловодства на организмы животных. Улучшения наблюдаются и в минеральном обмене, о чем можно судить по повышению общего уровня кальция в организме. Минеральный обмен протекает в разных системах организма, он имеет многоступенчатый ход.

Из всех исследований и экспериментов на здоровых животных мы можем сделать вывод об общеукрепляющем положительном эффекте препарата под названием ПП-40. тот же эффект при употреблении препарата наблюдался и у животных с существенными патологиями. Это говорит о том, что ПП-40 это препарат, направленный на патогенически обоснованное лечение. Пп-40 это высокоактивный, биологический, натуральный и безвредный концентрат, в основу которого легли высококачественные продукты пчеловодства. 2280463, 2006г. – это номер патента, на его изготовление. Однако для появления данного препарата на полках аптек необходимо получить не него сертификат. Для этого может потребоваться существенная помощь спонсоров для организации дополнительных исследований.

По материалам журнала Пчеловодство.

Читайте также о лечении пчелиным подмором.