Ваши магазины настоящего мёда
и продуктов для здоровья!

Целебные жиры — полезные свойства животных жиров

Целебные жиры — полезные свойства животных жиров

Сало некоторых животных очень широко используется в народной и официальной медицине. Топленый жир медведя, норки, барсука – это универсальные натуральные лекарства, поднимающие на ноги даже тяжелобольных, спасающие от травм, придающие сил и возвращающие молодость.

Логика древнейших целителей, открывших использование медвежьего и барсучьего жира, проста и убедительна. Эти животные впадают в продолжительную спячку, и именно жир обеспечивает их организмы полным набором накопленных питательных веществ и витаминов – на протяжении 4-6 месяцев совсем без воды и пищи! При этом температура тела животного падает всего на пару градусов. Не удивительно, что лечебные качества этих веществ столь впечатляющи. Жир барсука и медведя содержит невероятное количество различных биологически активных веществ (витамины, белки, органические кислоты, микроэлементы и так далее), которые отлично усваиваются человеческим организмом. Снадобьями на основе жира барсука и медведя знахари Древней Руси исцеляли сильно ослабленных и тяжелобольных людей, избавляли от мучительного кашля, возвращали «мужскую силу».

Не меньшей ценностью обладает и жир норки: едва ли не единственного животного, не страдающего никакими кожными болезнями. Поразительна также ее способность восстанавливать кожный и шерстяной покров после ожогов – даже таких, которые были бы смертельными для любого другого существа. Норковый жир максимально близок по составу к человеческим тканям, поэтому его использование для защиты и заживления так эффективно.

Технология производства этих лекарственных продуктов практически одинакова, это совершенно безопасные, экологически чистые средства. Жир вышеперечисленных животных активно применяется в косметологии и для лечения дерматологических проблем, демонстрируя почти чудодейственные результаты.

Медвежий жир

Топленый жир медведя – это уникальный натуральный комплекс нуклеиновых кислот, белков, жирных масел, саломинов, тритерпановых глюкозидов, витаминов, микро- и макроэлементов и множества других бесценных веществ. Иммунные реакции организма заметно усиливаются уже спустя 2-3 недели приема препарата. Благодаря легко усваиваемой форме этот набор целительных элементов проникает в клетки тела, восстанавливая и питая их. В основном применяется для лечения проблем с дыхательными путями (вплоть до туберкулеза и рака легких – как дополнительное средство), общего укрепления здоровья, борьбы с дерматологическими заболеваниями, для омоложения. Внутренний прием противопоказан при обострениях желчнокаменной болезни, в остальном медвежий жир полезен практически всем – кроме редчайших случаев индивидуальной непереносимости.

 

Норковый жир

Топленый жир норки невероятно эффективен и популярен в современной дерматологии и косметологии благодаря своей почти идеальной близости по составу к человеческим тканям. Его отличную проникающую способность обеспечивает высокое (до 70%) содержание триглицеридов ненасыщенных жирных кислот. Также в его составе много пальмитоолеиновой кислоты, которой нет ни в каких растительных маслах. Этот препарат оказывает чудодейственное восстановительное воздействие: нормализует защитный гидро-липидный барьер кожи, делает волосы идеально здоровыми, способствует лечению кожных болезней и повреждений, тонизирует и омолаживает. Жир норки совершенно гипоаллергенен и не имеет противопоказаний к применению.

 

Барсучий жир

В жире барсука содержится огромное количество важных для человеческого организма и легко им усваиваемых веществ. Это и витамины (РР-А, К, А, R, В12, В2, В6, В5), и белки, пектины, ненасыщенные жирные кислоты и многое другое. Регулярный его прием налаживает кровообращение, стимулирует белковый обмен, нормализует секреторное функционирование кишечника и желудка, в целом улучшает иммунитет и эмоциональное состояние. Благодаря бактерицидному действию барсучьего жира угнетается жизнедеятельность туберкулезных и других болезнетворных бацилл, прекращаются гнойные процессы, заживают свищи и воспалительные очаги. Наружное его нанесение омолаживает кожу, защищает и питает ее. Начинать лечение жиром барсука следует осторожно на случай редкой индивидуальной непереносимости. Практически единственное противопоказание для внутреннего приема – желчекаменная болезнь в стадии обострения.

 

Барсучий жир с медом

Оптимизированная форма для максимизации лечебного эффекта и полнейшего усвоения всех полезных веществ. Удобные капсулы в блистерной упаковке содержат натуральный цветочный мед, барсучий жир и масло зародышей пшеницы. Такое сочетание компонентов усиливает активное действие каждого, улучшает вкус препарата и дарит максимум пользы. Это бесценное общеукрепляющее средство противопоказано только при аллергии на продукты пчеловодства и в острой стадии болезней печени и желчевыводящих путей.