Рецепты приминения ореховой пасты из арахиса

Этот продукт столь же полезен, как и сам земляной орех, но при этом отличается насыщенным вкусом и удобной формой. Арахисовая паста – это питательная постная пища, позволяющая разнообразить рацион и вносить в него ценный белок без холестерина, клетчатку, микроэлементы и витамины.
Возможности использования пасты из арахиса в кулинарии очень широки. Самый простой и очевидный вариант – бутерброды. Ореховая паста на кусочке хлеба или галете – это уже сытный и полезный перекус, но лучше добавить еще ломтики яблока или кусочки банана. Обогатит добавление арахисовой пасты и утреннюю овсянку, делая ее более вкусной и питательной.
Сырое печенье из арахисовой пасты
Отсутствие термообработки позволяет сохранить по-максимуму витамины и другие ценные вещества.
Понадобится:
- полстакана арахисовой пасты,
- по стакану фиников и любых орехов,
- по половинке чайной ложки корицы и мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Замочите на 10 минут финики,
- добавьте в блендер все ингредиенты и измельчите, превращая в довольно густую массу (при надобности можно добавить немного воды).
- Из полученного «теста» сформируйте лепешки, выложите их на пергаментную бумагу, посыпьте морской солью и отправьте на час в холодильник.
Острый соус из арахисовой пасты
Прекрасное дополнениее мясных и овощных блюд. Такой соус превратит, например, в обжаренные куриные грудки в изысканную «Курицу в арахисовом соусе».
Понадобится:
- 6 столовых ложек арахисовой пасты
- столовая ложка сушеного лука
- 3 измельченных перчика чили
- по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока
- 2 чайных ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Смешайте все ингридиенты. Разбавьте смесь водой до желаемой густоты.
Салат «Китайское чудо»
Способ приготовления:
Нарежьте кубиками пекинскую капусту, а помидоры – дольками. Дополните салат соусом из арахисовой пасты и лимонного сока (чайную ложку сока на каждые две столовых ложки пасты).