Ваши магазины настоящего мёда
и продуктов для здоровья!

Рецепты приминения ореховой пасты из арахиса

Рецепты приминения ореховой пасты из арахиса

Этот продукт столь же полезен, как и сам земляной орех, но при этом отличается насыщенным вкусом и удобной формой. Арахисовая паста – это питательная постная пища, позволяющая разнообразить рацион и вносить в него ценный белок без холестерина, клетчатку, микроэлементы и витамины.

Возможности использования пасты из арахиса в кулинарии очень широки. Самый простой и очевидный вариант – бутерброды. Ореховая паста на кусочке хлеба или галете – это уже сытный и полезный перекус, но лучше добавить еще ломтики яблока или кусочки банана. Обогатит добавление арахисовой пасты и утреннюю овсянку, делая ее более вкусной и питательной.


Сырое печенье из арахисовой пасты

Отсутствие термообработки позволяет сохранить по-максимуму витамины и другие ценные вещества.

Понадобится:

  • полстакана арахисовой пасты,
  • по стакану фиников и любых орехов,
  • по половинке чайной ложки корицы и мускатного ореха.

Способ приготовления:

  • Замочите на 10 минут финики,
  • добавьте в блендер все ингредиенты и измельчите, превращая в довольно густую массу (при надобности можно добавить немного воды).
  • Из полученного «теста» сформируйте лепешки, выложите их на пергаментную бумагу, посыпьте морской солью и отправьте на час в холодильник.

Острый соус из арахисовой пасты

Прекрасное дополнениее мясных и овощных блюд. Такой соус превратит, например, в обжаренные куриные грудки в изысканную «Курицу в арахисовом соусе».

Понадобится:

  • 6 столовых ложек арахисовой пасты
  • столовая ложка сушеного лука
  • 3 измельченных перчика чили
  • по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока
  • 2 чайных ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Смешайте все ингридиенты. Разбавьте смесь водой до желаемой густоты.


Салат «Китайское чудо»

Способ приготовления:
Нарежьте кубиками пекинскую капусту, а помидоры – дольками. Дополните салат соусом из арахисовой пасты и лимонного сока (чайную ложку сока на каждые две столовых ложки пасты).