Пчелиный мёд в кулинарии
Что с самого начала существования мира объединило человека и пчелу? Конечно любовь к сладкому! Не изменилось ничего и в настоящее время, однако, с тех пор, рацион человека значительно расширился, и мёд является далеко не единственной доступной сладостью.
Но, не смотря на огромное разнообразие кондитерских изделий, мёд по-прежнему остается одной из самых популярных сладостей благодаря своему ароматному вкусу и пользе для здоровья. Не обошла его вниманием и современная кулинария. Все чаще потребители начинают задумываться о том, что они едят, и стараться заменять вредные ингредиенты полезными для здоровья
Именно поэтому современные хозяйки по-возможности заменяют сахар мёдом в процессе приготовления блюд. При нагревании выше 40 градусов мёд постепенно начинает терять свои полезные свойства, однако, и вредных в отличие от сахара не приобретает, что является неоспоримым аргументом в его пользу.
В журналах появляется все больше рецептов с использованием мёда, из старых сундуков достаются бабушкины кулинарные книги и с кухонь начинает доноситься пряный запах пироженных с мёдом.
Выпечке мёд придает не только особый яркий аромат, но еще и помогает удерживать и сохранять влагу, за счет чего, ваши пирожки и тортики останутся воздушными и долго не будут высыхать.
Однако, при использовании мёда в приготовлении кулинарных изделий следует помнить о том, что сладость мёда несколько больше сладости сахара.
Так же необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена посуда для выпечки и смешивания продуктов. Мёд легко окисляет алюминий, поэтому, для готовки предпочтение следует отдать стеклянной или керамической посуде.
Желаем Вам кулинарных шедевров!