Пчелиный мёд в кулинарии

Пчелиный мёд в кулинарии

Что с самого начала существования мира объединило человека и пчелу? Конечно любовь к сладкому! Не изменилось ничего и в настоящее время, однако, с тех пор, рацион человека значительно расширился, и мёд является далеко не единственной доступной сладостью.

Но, не смотря на огромное разнообразие кондитерских изделий, мёд по-прежнему остается одной из самых популярных сладостей благодаря своему ароматному вкусу и пользе для здоровья. Не обошла его вниманием и современная кулинария. Все чаще потребители начинают задумываться о том, что они едят, и стараться заменять вредные ингредиенты полезными для здоровья

Именно поэтому современные хозяйки по-возможности заменяют сахар мёдом в процессе приготовления блюд. При нагревании выше 40 градусов мёд постепенно начинает терять свои полезные свойства, однако, и вредных в отличие от сахара не приобретает, что является неоспоримым аргументом в его пользу.

В журналах появляется все больше рецептов с использованием мёда, из старых сундуков достаются бабушкины кулинарные книги и с кухонь начинает доноситься пряный запах пироженных с мёдом.

Выпечке мёд придает не только особый яркий аромат, но еще и помогает удерживать и сохранять влагу, за счет чего, ваши пирожки и тортики останутся воздушными и долго не будут высыхать.

Однако, при использовании мёда в приготовлении кулинарных изделий следует помнить о том, что сладость мёда несколько больше сладости сахара. Так же необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена посуда для выпечки и смешивания продуктов. Мёд легко окисляет алюминий, поэтому, для готовки предпочтение следует отдать стеклянной или керамической посуде.

Желаем Вам кулинарных шедевров!