Мед в кондитерской промышленности

Мед в кондитерской промышленности

Когда разговор заходит о сладостях, непроизвольно сразу представляется мед. Нам всем с детства знакома эта сладкая тягучая жидкость янтарного цвета. С давних времен во многих странах в приготовлении сладостей неизменным ингредиентом являлся мед. Множество таких блюд пользуются популярностью и в настоящее время. 

Мед в большом количестве содержит фруктозу и сахарозу, благодаря чему может послужить заменителем вредного сахара. Мед обладает нежным цветочным ароматом, что придает кондитерским изделиям особый, ни с чем не сравнимый вкус. Однако мед не только вкусен, но и полезен, не даром его популярность в медицине так же широка, как и в кондитерской промышленности. Все это делает этот продукт идеальным для использования в пищу. 

Древняя Русь славилась своими бортниками и медом, а значит и различными блюдами с его содержанием. Вы без труда можете найти большое количество рецептов старых русских лакомств и использованием этого продукта. Любой наверно хоть раз пробовал медовые коврижки и пряники, а ведь рецепты их приготовлений пришли именно из Древней Руси. 

Сейчас большой популярностью пользуется торт «Медовик», налажен широкий выпуск этого лакомства на крупных кондитерских заводах. По названию не трудно догадаться, что главным ингредиентом торта является мед. У блюд, содержащих мед, есть некоторые свои особенности. Так, например, благодаря хорошей способности меда задерживать жидкость, выпечка долго остается свежей и мягкой. 

На настоящее время в странах, где большинство сладких блюд традиционно готовится из меда, в кондитерскую промышленность направляются большие объемы, произведенного в стране меда. Мед является незаменимым продуктом в производстве ряда блюд. А вкусовые и полезные свойства делают его ценной составляющей современной кондитерской промышленности.