Ваши магазины настоящего мёда
и продуктов для здоровья!

Натуральный мед против сахара

Натуральный мед против сахара
В одном фунте меда (0,45 кг) содержится около 1600 калорий, это то количество тепла, которое необходимо для повышения температуры одного грамма воды на один градус по Цельсию. По своей питательности мед во многом превышает другие продукты питания, в том числе: мясо, молоко, яйца, овощи. Энергетическая ценность меда практически равна тростниковому сахару (1800 ккал.), если бы мед не содержал воду, то их калорийности были бы равны. Столовая ложка меда обеспечивает организм 100 ккал.

Мед не содержит вредных химических веществ и полностью усваивается пищеварительным трактом. Коммерческий или белый сахар вырабатывается на основе сахарного тростника, свеклы, кукурузы и др., и проходит множество сложных процедур кипения в процессе производства. При этом органические кислоты, белки, азотистые элементы, жиры, ферменты и витамины уничтожаются, но зато добавляются соляная, фосфорная и серная кислоты, извести и другие инородные вещества. Пока мед – единственная натуральная сладость, не обработанная человеком. Сахар – это концентрированный, денатурированный и «загрязненный» заменитель, произведенный, как правило, из сахарного тростника, потерявший в процессе нагрева большую часть своих природных и ценных составляющих. Натуральный мед и другие природные сахар содержащие продукты, такие как: финики, инжир, изюм содержат в себе «ростки жизни», во время как промышленные сахара – это, по сути, «убитые сахара». Коричневый сахар еще содержит некоторые минералы, но белый полностью деминерализован. Поскольку иначе он не будет кристаллизоваться. Для того чтобы получить сахар из тростника его сок обрабатывается парами горения серы или подогревается бисульфитом извести. Этот процесс в промышленности называется «дефекацией». Известь нейтрализует все кислоты и предотвращает инверсный тростниковый сахар от процесса рекристаллизации.

Кларенс В.Лейб отмечает, что сахар подрывает здоровье, и что лучшие сахара - это те, что предоставлены услужливо человеку природой в меде, в фруктах и овощах. Они не требуют больших усилий для усвоения организмом. Белый сахар подавляет аппетит, раздражает желудок, вызывает изжогу, брожение, несварение желудка, может привести к диабету. Рафинированный сахар раздражает не только желудочно-кишечный тракт, но и кожу. Люди, работающие с сахаром, часто страдают от кожных высыпаний.

Доктор Бантинг, открывший инсулин, также писал о том, что в США заболеваемость диабетом увеличилась пропорционально потреблению на душу населения тростникового сахара. Доктор Бантинг приводил в пример заболеваемость диабетом среди богатых испанцев в Панаме, которые много употребляли сахар, и даже готовили пищу на основе сахарного сиропа. Уровень заболеваний диабетом среди представителей этого класса был очень высоким. Еще более поразительным является пример Индии, где среди бедных диабет встречается крайне редко, зато среди богатых, которые в изобилии едят сахар – 40 % больны этим заболеванием. О том, что сахар является фактором провоцирующим диабет, свидетельствует и то, что в США во время второй мировой войны диабет не был столь распространенным. Это можно объяснить тем, что в это время резко уменьшилось потребление белого сахара. Другие врачи говорят о том, что у эскимосов не было ни проблем с желудком, ни стоматологических заболеваний, тогда, когда они питались мясом и природными продуктами, но после появления искусственных сахаров и крахмалов эти болезни стали широко распространенными.

Сахар в отличие от меда вызывает привыкание, также как и наркотик. Сахар содержит калории, которые создают временную энергию, но это не еда, так как, не имея питательной ценности, не только не идет на пользу тканям организма, но и вредят им. Злоупотребление сахарам (в идее конфет, тортов и др.) является бедствием современного питания. Мы используем эти сахара не с целью получения силы и энергии, а просто для удовлетворения нелогичной жажды сладости. Наполеон, к примеру, непрерывно жевал конфеты, поэтому совсем не удивительно, что ему приходилось вставать ночью, чтобы освободиться от избыточного желудочного сока. Доктор Харви В. М. писал о медовом вопросе. Он отмечал то, что производство меда в современном мире недостаточно для питания. Он отмечал полезность натурального меда для здоровья. Он призывает всех отказаться от рафинированного сахара и перейти на мед. Мед – это не просто сладкий продукт питания. Собранный пчелами с нектара множества цветов он обогащен пыльцой и множеством ферментов. В составе натурального меда витамины, аминокислоты, минеральные вещества, глюкоза и фруктоза, которые быстро усваиваются организмом человека. Доктор Сергей Воронов также высказывал критику в адрес сахара, и заявил, что человеческая раса способна увеличить срок своей жизни до 120 лет, если исключит из своего рациона сахар, белую муку и соль. Сравнение меда и сахара наглядно демонстрирует все преимущества натурального меда и пользу от его применения. Чарльз Батлер в 1632 году, сравнивая мед с сахаром, заметил: «В отношении чудесной эффективности, которой обладает мед в сохранении здоровья, грубые и земные вещи ничуть не сопоставимы с этим небесным нектаром». Мед ценнейший продукт, данный человеку самой природой. Сладкий и полезный. Стоит внять советам врачей и отказаться от употребления синтетических промышленных сахаров, заменив их ароматным натуральным медом.