Применение меда в пищевой промышленности

Применение меда в пищевой промышленности
Мед, благодаря своим отменным вкусовым и целебным качествам, широко используется в пищевой промышленности. В частности, мед нашел повсеместное распространение в качестве пищевой добавки к множеству блюд и напитков. В зависимости от благоприятных свойств меда его могут использовать в различных целях.

Так, используя антибактериальные качества этого целебного продукта, повара всех стран используют его для противодействия микробной порчи продуктов питания, в особенности мяса.

Мед также имеет ярко выраженное антиоксидантное действие, что не могло быть не замечено представителями пищевой индустрии, поэтому они используют этот уникальный природный продукт для предотвращения окисления пищи во время его хранения.

Мед к тому же добавляют в молочные продукты для того, чтобы стимулировать развитие полезных для организма бифидобактерий. Одни из самых плодотворных бифидокультур, таких как БФ-1 и БФ-6 начинают быстро расти при добавлении меда в молоко. Не зря еще на Руси множество болезней лечилось при помощи кипяченого молока и добавленного в него меда. Плодотворное влияние совместного использования этих двух продуктов было известно нашим бабушкам гораздо лучше, чем нам.

Но и конечно мед всегда использовали для придания блюду сладковатого вкуса и приятного аромата. Уж чтобы не говорили, мед гораздо лучше справляется с этой задачей, нежели обычный сахар, да к тому же мед не может ни в коем случае стать причиной развития сахарного диабета.

Поэтому, кулинары, старайтесь использовать мед в своих блюдах как можно чаще, не пожалеете!