Продукты пчеловодства для детей
Мед и продукты пчеловодства обладают непревзойденными питательными свойствами. Современная наука открыла в меде множество очень важных для организма веществ. Доказано, что мед является концентрированной, высококалорийной пищей, которое имеет преимущества перед другими сладкими продуктами. Важными составляющими в меде являются углеводы, белки, витамины, ферменты, минеральные вещества. Как источник энергии, мед занимает одно из первых мест в таблице калорийной ценности продуктов питания. Один килограмм меда содержит примерно 3150 калорий. Питательная ценность 200 г меда равна 180 г масляного сыра, 450 г белуги или 350 г мяса. Белки, содержащиеся в меде, играют роль строительного вещества в организме и принимают участие в образовании ферментов и гормонов.
Находящиеся в меде и в продуктах пчеловодства минеральные вещества также обладают питательной ценностью. Ферменты меда помогают пищеварительным процессам организма и облегчают усвояемость веществ. Мед также содержит множество витаминов, которые оказывают самостоятельное благотворное влияние на организм.
Особенно мед ценен для детского организма, конечно же, при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства у ребенка.
Для детей мед представляет уже готовую пищу, которая не требует дополнительной переработки. Сахара, содержащиеся в меде, имеют ряд преимуществ перед заводским рафинированным сахаром. Как уже отмечалось ранее, сахар, чтобы стать пригодным для организма, должен претерпеть расщепление под влиянием ферментов организма. Эти процессы затруднены в грудном возрасте и обременительны для подрастающего организма, кроме того, могут привести к расстройствам желудка. Английский физиолог, Л. Хил, утверждает, что сахар - это один из утонченных химикатов, сложный для усвоения организма, который не в состоянии выделить необходимые ферменты.
Н. П. Иойришем были проведены наблюдения за 230 детьми в возрасте от 7 до 15 лет. 60 детей этой группы ежедневно два раза в день, утром и вечером, съедали по одной чайной ложке меда. Антропометрические показатели, динамометрия и исследования на уровень гемоглобина в крови, показали, что эти дети чувствуют себя превосходно, кроме того, отмечалось и отсутствие заболеваний в этой группе.
Ложечка меда в режиме питания детей принесла больше пользы, чем 20-30 г сахара. Сахар является всего лишь на всего высококалорийным углеводом, а мед и продукты пчеловодства, кроме того, обогащены и химикобиологическими веществами. В меде находится фолиевая кислота, которая имеет важное значение для растущего детского организма.
Дети, которые едят мед и продукты пчеловодства, меньше болеют, нормально развиваются, у них хороший уровень гемоглобина в крови и развита иммунная система.
Читайте также статью о лечении пчелиным забрусом.
Находящиеся в меде и в продуктах пчеловодства минеральные вещества также обладают питательной ценностью. Ферменты меда помогают пищеварительным процессам организма и облегчают усвояемость веществ. Мед также содержит множество витаминов, которые оказывают самостоятельное благотворное влияние на организм.
Особенно мед ценен для детского организма, конечно же, при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства у ребенка.
Для детей мед представляет уже готовую пищу, которая не требует дополнительной переработки. Сахара, содержащиеся в меде, имеют ряд преимуществ перед заводским рафинированным сахаром. Как уже отмечалось ранее, сахар, чтобы стать пригодным для организма, должен претерпеть расщепление под влиянием ферментов организма. Эти процессы затруднены в грудном возрасте и обременительны для подрастающего организма, кроме того, могут привести к расстройствам желудка. Английский физиолог, Л. Хил, утверждает, что сахар - это один из утонченных химикатов, сложный для усвоения организма, который не в состоянии выделить необходимые ферменты.
Н. П. Иойришем были проведены наблюдения за 230 детьми в возрасте от 7 до 15 лет. 60 детей этой группы ежедневно два раза в день, утром и вечером, съедали по одной чайной ложке меда. Антропометрические показатели, динамометрия и исследования на уровень гемоглобина в крови, показали, что эти дети чувствуют себя превосходно, кроме того, отмечалось и отсутствие заболеваний в этой группе.
Ложечка меда в режиме питания детей принесла больше пользы, чем 20-30 г сахара. Сахар является всего лишь на всего высококалорийным углеводом, а мед и продукты пчеловодства, кроме того, обогащены и химикобиологическими веществами. В меде находится фолиевая кислота, которая имеет важное значение для растущего детского организма.
Дети, которые едят мед и продукты пчеловодства, меньше болеют, нормально развиваются, у них хороший уровень гемоглобина в крови и развита иммунная система.
Читайте также статью о лечении пчелиным забрусом.