Мёд с имбирем
Всем привет! Вот и пришла холодная осень, принеся с собой слякоть, простуду и плохое настроение.
На помощь в хмурые и лишенные солнца дни придет солнечная, и такая вкусная, ароматная и полезная смесь из мёда и имбиря.
Как имбирь, так и мёд содержат в своем составе мощный комплекс витаминов и тонизирующих веществ, который позволит остаться бодрым и веселым даже в самый тяжелый и пасмурный понедельник.
Природа создала для человека все только самое лучшее, к этому лучшему, несомненно, относится имбирь. Первые упоминания об имбире были отмечены на территории Азии и в Индии. Однако широко известен и популярен он был и на Руси. Вспомните хотя бы знаменитые имбирные пряники и сбитень, основным пряным ингредиентом которого был именно имбирь. Ни одно торжество не обходилось без двух этих лакомств.
В имбире содержится убойная доза антиоксидантов и витамина С, благодаря которым, он является одним из первых помощников при простуде и гриппе, ну а уж если смешать его с натуральным пчелиным мёдом, то всевозможным простудным хворям будет надолго воспрещен вход в Ваш дом.
Существует огромное количество вариантов приготовления вкусностей и лекарств, а может быть и того и другого вместе, с использованием мёда и имбиря. Но следует помнить о том, что эффективность любого рецепта напрямую зависит от правильности его исполнения, а так же, качества входящих в него ингредиентов.
Поэтому, советуем Вам особенно тщательно подойти к выбору как имбиря, так и мёда.
Молотый и высушенный имбирь никогда не сможет превзойти по своей полезности и вкусовым качествам свежий корень. А ненатуральный фальсифицированный мёд, никогда не защитит Вас от простуды.
Имеется огромное множество вариантов рецептов, в которых можно использовать мёд с имбирем.
Для стимуляции иммунитета и борьбы с простудой и воспалениями хорошо помогает вкусный имбирно-медовый чай. Приготовить его не составит труда, для этого потребуется:
1. Половина чайной ложки черного чая ( при желании можно обойтись без него)
2. Около одной третьей корня имбиря
3. Столовая ложка мёда
4. Анис для улучшения вкуса
Корень имбиря очистить, порезать на мелкие кубики, добавить к нему заварку и анис и залить кипятком. Дать настояться 15 минут, в остывшем напитке растворить мёд. Пить можно обычно как обычный чай.
Ну вот и все!
Здоровья Вам, и ароматного настроения!