Ваши магазины настоящего мёда
и продуктов для здоровья!

Проблемы здравоохранения

Проблемы здравоохранения

В сегодняшней России многим людям приходится прибегать к использованию народной медицины, к которой мы можем отнести и мед с другими продуктами пчеловодства. Но проблема состоит в том, что ветеринарным наблюдением за пасеками зачастую пренебрегают, в результате чего пчелы сами с довольной постоянностью подвергаются всевозможным заболеваниям. 

В 1995 году коллегия Минсельхоза решила наладить подготовку человеческих кадров, обладающих высокой квалификацией в области апитерапии и применения в народной, а так же ветеринарной медицине пчеловодческих продуктов, обладающих высокой биологической активностью. Но нельзя однозначно утверждать, что ускоренная подготовка специалистов приносит ощутимую пользу. 

Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза Российской Федерации было выдано сообщение о том, что функциями Минздрава является создание кабинетов апитерапии в лечебных заведениях, а так же подготовка на не долгосрочных курсах профессионалов по пчелотерапии. Нет сомнения в том, что специалистов по апитерапии должны подготавливать на краткосрочных курсах и в университетах по разработанной Минздравом Соцразвития РФ программе. Однако если брать в пример Рязанский Медицинский Университет, то там, получить квалификацию апитерапевта возможно лишь для врачей, занимающихся лечебной практикой. Потому что для того, чтобы стать профессиональным апитерапевтом, не достаточно просто знать азы, нужно выявить причину болезни, назначить эффективные методы лечения и дозы, при этом учитывая индивидуальные особенность тела каждого человека. Вопросы качества касаются не только обычных фармацевтических препаратов, но и продуктов пчеловодства, применяемых с целью лечения. Препараты сделанные на основе продуктов пчеловодства в России не имеют широкого применения, в связи с еще не осуществленными клиническими тестами. Во Франции, к примеру, для необходимых исследований был создан институт пыльцы, а в Японии аналогичный институт маточного молочка. 

Медицинские работники, обладающие достаточными опытом в области апитерапии, закончившие специальные профессиональные подготовительные курсы, сейчас стабильно оставляют свои места работ в больницах. На фоне всего этого процветают народные целители и экстрасенсы, предлагающие свои услуги по сравнительно высоким ценам. 

В соответствии с законодательством Российской Федерации, статьей 57 об охране здоровья граждан, диплом целителя может выдать только. Дипломов подобного типа выдано уже более 400 штук, без истечения срока действия. В январе 206 года в области медицины Росздравнадзором была введена система сертификации услуг. Но следует знать, что сертификат лишь гарантирует безопасность лечения, но не эффективность. Именно так возникает возможность получать доход на больных людях, которые заплатят деньги и не получат должного эффекта. Имели место такие ситуации, не имеющим заболеваний людям, придумывали диагнозы, от которых из затем успешно «излечивали». 

Проблема в том, что на данный момент позволить себе лечение, совмещающее в себе современные высокотехнологичные и традиционные методы, могут лишь хорошо материально обеспеченные люди. В связи с этим большую пользу приносят опубликовываемые научно проверенные рекомендации ведущих специалистов в области апитерапии. 

По материалам журнала Пчеловодство.