Ваши магазины настоящего мёда
и продуктов для здоровья!

Мед при простудных заболеваниях и гриппе

Мед при простудных заболеваниях и гриппе

Мед является средством, активирующим внутренние защитные силы организма, для борьбы с неблагоприятным воздействием окружающей среды. Человек становится более устойчивым к вирусам и инфекциям, если регулярно принимает мед. Для увеличения сопротивляемости организма в 3-4 раза необходимо принимать мед 2-3 раза в день дозами по 25-30 грамм.

Если мед употреблять постоянно, то лучше делать это с фитосбором, который создает тонизирующий и общеукрепляющий эффект. Компонентами этого сбора должны являться эвкалиптовые и крапивные листы, корневища болотного аира и солодки, трава сушеницы топяной и тысячелистника. Для его приготовления требуется взять все травы в одинаковых соотношениях, столовую ложку смеси заливают в термосе двумя стаканами крутого кипятка и, плотно закрыв, дают настояться в течение ночи. Получившийся настой употребляют по 2-3 раза в день, предварительно добавив столовую ложку меда. Для получения хорошего эффекта, эту процедуру следует проводить длительное время.

Так же, для профилактики и лечения вирусных простудных заболеваний, эффективно жевать соты с медом, причем лечебное воздействие оказывает не только мед, но и воск.

Высокая эффективность сотового меда объясняется наличием перги, прополиса, а так же уникальных антиаллергенных веществ, которых не имеется в обычном выкаченном меде. Поэтому соты с медом используются при лечении гайморита, сенной лихорадки, аллергического насморка и других заболеваний.

Сотовый мед может вылечить от хронического воспаления в придаточных пазухах носа. Для этого необходимо жевать соты с медом около 5 или 6 раз в день, по 15 минут, после чего следует выплюнуть использованный воск. Данная процедура значительно улучшает носовое дыхание, заметно сокращает воспаление в придаточных полостях, исключает возможность рецидивов болезни и ускоряет полное выздоровление. Для предупреждения заболевания, полезно в профилактических мерах выполнять процедуру жевания сотового меда весной и осенью.

Тому человеку, который за время с осени до июня каждый день употребляет в пищу мед, и жует соты, то ему не страшны ни простуда, ни грипп, ни осложнения с гайморитом.

Поэтому часто можно услышать о том, что время, которое пчеловод проводит у улья с пчелами, не идет в счет жизни, потому что если проводить у летка лишь пол часа за 10-15 дней, то горло не будет першить.

Держание на языке меда, смешанного с небольшим количеством сливочного масла, помогает вылечить кашель.

Мед является очень распространенным средством для лечения простудных заболеваний. В качестве лекарства его можно принимать как в одиночку, так и в сочетании с другими продуктами питания. Можно принимать его и с лимонным соком, и с молоком. Соотношение такое: сок, выжатый из целого или половины лимона на 100 граммов меда; 1 столовая ложка меда на 1 стакан молока. Мед, уже смешанный с лимоном можно добавить в чашку донникового чая. Для приготовления этого чая, возьмем 1 чайную ложку донника на 200 миллилитров воды. В результате того, что мед является потогонным средством, и провоцирует испарину, во время лечения им, необходимо около 2-3 дней соблюдать комнатный или постельный режим. Особенно сильным потогонным действием обладает мед липы.

Так же, можно приготовить антипростудный бальзам. Для этого требуется в 100 граммов зеленого чая добавить зверобой, липовый цвет, мяту, чабрец, всего по три столовых ложки. Затем, получившийся состав, из расчета 1 столовая ложка на стакан воды, настоять 20 минут, и принимать в качестве чая до еды вместе с лимоном и медом.

Очень полезна при гриппе и простуде малина с медом, готовить которую надо следующим образом: 1 столовую ложку сухой малины залить в термосе 150 миллилитрами кипятка, настаивать 2-3 часа, после чего процедить, смешать с двумя столовыми ложками меда до его полного растворения. Пить перед сном.

По материалам ресурса vmiretrav.ru.

Читайте также о лечении животных продуктами пчеловодства.