Ваши магазины настоящего мёда
и продуктов для здоровья!

Лечение мастопатии продуктами пчеловодства (лечение цветочной пыльцой, прополисом, пчелиным подмором, пчелиным ядом)

Лечение мастопатии продуктами пчеловодства (лечение цветочной пыльцой, прополисом, пчелиным подмором, пчелиным ядом)
Женская грудь состоит из 15-20 долей, заключающими между собой рыхлую волокнистую соединительную и жировую ткани. Все ткани груди очень чутко реагируют на уровень гормонов. По статистике у 40% женщин имеются заболевания молочной железы, среди больных, имеющих гинекологические заболевания, эта цифра составляет 60%.

Мастопатия выражается в отсутствии правильного соотношения эпителиальных и других тканей груди. Различают диффузное или узловое с преобладанием железистого, соединительного или кистозного компонента поражения железы. Мастопатия способна появиться под влиянием многих факторов, например, таких как стресс, плохая экология, давление на работе, неудачи в личной жизни, проблемы в быту, болезни щитовидной железы, воспаление органов малого таза, в том числе придатков.

Диагноз при мастопатии ставится на основе данных осмотра, и проведения определенных исследований. Диффузные и очаговые отклонения можно выявить при помощи биоконтрастной маммографии. Наличие макрокистозных образований покажет осуществленное в первую фазу менструального цикла ультразвуковое обследование. Термография покажет места с повышенной температурной активностью. Для лечения необходимы условия, в которых отсутствуют стрессовые ситуации, а так же комфортны психологические и психосексуальные условия. Если лечение производится препаратами, содержащими гормоны, то за его ходом должен следить специалист-гинеколог. При обнаружении очаговых заболеваний в молочной железе, необходимо хирургическое вмешательство.

В случае диффузных и узловых заболеваний груди можно применять для лечения продукты пчеловодства: цветочную пыльцу, пчелиный яд, прополис и пчелиный подмор.

Лечение цветочной пыльцой. Пыльца представляет собой натуральные гормоны, созданные природой. При сборе пыльцы с растений пчелы обрабатывают ее специфическими ферментами, скатывает в комочки и приносит в улей в виде обножки. Для того, чтобы все полезные качества пыльцы сохранились, в процессе сбора ее нужно тщательно высушить. Это вещество является регулятором многих биологических процессов в нашем организме, и способна усиливать и приводить в действие наши защитные силы, позволяет самостоятельно побороть болезнь. Вещества, входящие в ее состав приводят в действие клеточный иммунитет, это и является основой его иммуностимулирующего действия. Так же, пыльцу прописывают к применению в случае обнаружения онкологических заболеваний и заболеваний нервной системы. Обычно пыльцу принимают 2-3 раза в сутки, по 16 граммов для взрослого человека. Содержание продукта в одной чайной ложке составляет 5 граммом, в чайной ложке с верхом- 8 граммов. Пыльцу следует употреблять за 15-20 минут до приема пищи, держа во рту пока она рассосется, не запивая водой.

Лечение прополисом. Прополис обладает бактерицидным действием, состоит из больше нигде не повторяющегося сочетания полезных веществ и соединений, а так же минеральных и химических веществ. Способен уничтожать бактерии, простейших, а так же некоторые разновидности грибков и вирус герпеса. Под действием прополиса увеличивается фагоцитарная функция клеток, увеличивает общую устойчивость организма человека к разного рода инфекциям, а так же обладает общим стимулирующим воздействием. После курса лечения прополисом увеличивается иммунная сопротивляемость, положительно влияет на гипофиз. Это производимое пчелами вещество поможет вылечить отечность, гиперемию, а так же позволит восстановить нормальную картину крови, это объясняется наличием в его составе фенольных соединений.

Лечение пчелиным ядом. До сих пор врачами не оценено по достоинству вся полезность вводимого пчелой яда. Гораздо больше преимуществ имеет метод введения яда в организм прямым укусом от живой пчелы, чем с препаратами, в состав которых он входит. Человек только определяет дозу яда, впрыскиваемого непосредственно пчелой.

Лечение пчелиным подмором. Пчелиный подмор, содержащиеся в хитиновом покрытии пчелы гепарин и гепароиды, имеют способность останавливать процессы воспаления, регулировать кровяное давление, делать стенки кровеносных сосудов более прочными, благоприятно влиять на микроциркуляцию. По этой причине подмор очень часто используют при лечении сердечных болезней, а так же болезней почек, печени и других недугов.

Если комплексно применять как пчелиный подмор, так и яд, то положительное воздействие на человеческий организм, а в частности и на молочную железу, значительно возрастает. Для лечения мастопатии пчел сажают на область груди, щитовидной железы и малого таза, куда и производится ужаление.

В качестве примера можно взять процесс лечения 56-летней пациентки с диагнозом мастопатия. При изучении результатов маммографии был выявлен рак обеих молочных желез, однако анализы крови мочи и УЗИ не совпали с результатом маммографии.

Она обратилась за помощью в один из медицинских центров, где ей было прописано лечение капельницами, пиявками и пчелиным ядом. На место с уплотнением в груди ей было поставлено 11 пчел, а так же производилась очистка крови от паразитов и другие многочисленные процедуры.

Затем женщина попросила помощи у апитерапевта, на первом приеме у которого рассказала о том, что у нее присутствуют болезненные ощущения в груди, отдающие в руку и лопатку. А так же грубеет кожа. К тому же от боли она не может уснуть. Прописанное ей лечение состоялось в том, что каждый день требовалось принимать по 0,3 грамма прополиса, меда и цветочной пыльцы. Так же, в течение сеанса ей делали мягкий тонизирующий массаж района уплотнения груди, потом осуществляли два укуса, один из которых делался в область уплотнения. Пчелу держали на теле в течение десяти минут, после чего жало извлекалось. Однако, десятиминутное пребывание жала в коже пациентки было возможно лишь потому, что до этого она проходила лечение в медицинском центре, где так же применялась техника ужаления. В других случаях на первой процедуре устанавливается меньшее время.

На второй процедуре отмечалась нормальная переносимость пчелиного яда пациенткой. После осмотра женщине сделали расслабляющий массаж и поставлено пять укусов. Три из них были осуществлены по краям области уплотнения в форме треугольника, а два других в надлобковой области. Жало продержали в теле в течение 12 минут, а затем извлекли. После этих процедур пациентке было предложено принять 0,5 граммов прополиса. В начале каждого сеанса апитерапии пациентка рассказывала о своем состоянии и реакции организма на прополис и яд. На основе наблюдений устанавливалась дозировка вводимых продуктов.

В начале третьей процедуры пациентка призналась, что ощущает слабость и вялость всего организма. После проведенного осмотра ей был назначен массаж и 4 пчелиных укуса и три укола жалящими аппаратами пчел. Для извлечения из тела жалящего аппарата, пчелу необходимо положить на дезинфицированную салфетку. После чего жало остается на салфетке и выделяет одну каплю яда. Жжение обусловлено наличием в составе яда муравьиной кислоты.

Перед уколом женщине было выдано 0,32 грамма прополиса.

В начале четвертой процедуры пациентка пожаловалась на боли в голове. Возможно, это было результатом излишней дозы пчелиного яда, которое организм воспринимал не благоприятно. При продолжении лечения дозу вводимого яда понизили за счет сброса первых капель яда и урезания времени процедуры. Параллельно с введением яда женщине массажировали грудь и шейный отдел позвоночника.

Через три дня перерыва пациентка пришла на пятую по счету процедуру, причем головные боли практически перестали беспокоить женщину к этому времени. На этой процедуре был осуществлен массаж молочной железы, а так же произведено три пчелиных укуса.

Интервал между пятым и шестым посещением апитерапевта составлял в этот раз четыре дня. На нем пациентке был сделан массаж и поставлено девять пчелиных укусов, причем жало находилось в теле в течение 20 минут.

На седьмой по счету процедуре был произведен массаж и 13 укусов со временем пребывания жала в теле 20 минут.

На восьмой процедуре пациентка получила 2 ужаления и 9 уколов в молочную железу, со временем пребывания жала в теле 20 минут. На этой процедуре женщине впервые выдали пчелиный подмор вместе с прополисом. Из него делались компрессы и накладывались под вощеной бумагой на больное место.

Компресс следует готовить по данному рецепту: столовую ложку подмора, таким же количеством воды ставят на огонь и доводят до температуры 50 градусов по Цельсию и выдерживают 10-15 минут. Затем готовую массу можно завернуть в салфетку и наложить на больное место.

При осмотре на девятой процедуре обнаружилось отсутствие болей и затвердений в груди пациентки. Ей был сделан массаж и 4 ужаления со временем пребывания жала в теле по 20 минут, а так же 9 уколов пчелиным аппаратом в молочные железы, после чего пациентке был выдан прополис.

Десятый сеанс был последним по счету. При осмотре молочных желез, в них не было найдено затвердений, прекратились тянущие боли, и нормализовался сон. После осмотра был осуществлен массаж и последние ужаления.

Как видно из хода лечения, в некоторые периоды времени, в зависимости от состояния организма было необходимым уменьшение вводимых лекарств и увеличения интервалов между их приемом. Следует отметить еще то, что определенные укусы и уколы осуществлялись в специальные точки, известные как точки активного воздействия. В зависимости от вида нарушений молочной железы, точки должны меняться.

В данный момент врачи считают, что при обнаружении очаговых заболеваний молочной железы необходимо вмешательство хирурга, однако, почему бы не попробовать до этого вылечиться более безболезненными методами апитерапии.

Из наблюдений в России и Белоруссии, можно сделать выводы о том, что продукты пчеловодства являются эффективным средством при лечении мастопатии..

По материалам журнала Пчеловодство.

Читайте также о лечении хронических заболеваний продуктами пчеловодства.