Мед - пища для мозга
Уже давно известно положительное влияние меда на происходящие в мозгу человека мыслительные процессы. При постоянном употреблении этого продукта убыстряется реакция и способность к запоминанию у зрелых людей и повышается уровень успеваемости у детей и подростков.
Этим в полной мере пользуется руководство университета в Коннектикуте, штат США. Если выйти из ворот университета и пройти по уходящей вдаль грунтовой дороге некоторое расстояние, то постепенно можно услышать приближающийся гул. Здесь расположена действующая университетская пасека, созданная специально для того, чтобы обеспечивать студентов свежими и полезными продуктами пчеловодства. Пасека действует недавно и является частью специального проекта по доставлению студентам натуральных продуктов питания. Здесь разводятся итальянские домашние пчелы.
При разговоре с главным университетским поваром удалось узнать о том, что во время сессии в неделю изготавливается более ста тридцати тысяч медосодержащих блюд. Столовая использует более 3800 фунтов меда в год. Обычно его добавляют в чай, соусы и сладкие кондитерские изделия. Поэтому личная пасека, с которой при хорошей погоде есть возможность получить 2000 фунтов меда за сезон ( это больше половины от потребляемого количества этого продукта) позволит сохранить значительную часть бюджета. Так же полученный мед будет возможность продавать другим компаниям и учреждениям пищевой промышленности. Средняя цена за фунт составляет примерно восемь долларов США. При таких ценах для университета возможна экономия в размере от двенадцати до шестнадцати тысяч долларов в год. Так же пчел договорились давать для опыления близлежащих садоводческих и полевых культур для повышения их плодоносности и урожайности.
Может показаться, что продукты пчеловодства не будут пользоваться большой популярностью у современной молодежи, выросшей на всевозможном фастфуде и продуктах промышленного производства. Однако результаты показали обратное, сейчас все больше и больше студентов озабочены состоянием окружающей среды и предпочитают натуральный и полезный рацион питания. Не мало из них вегетарианцев.
Особым спросом мед пользуется в институтской столовой во время зимних холодов. Неизвестно вызвано это тоской по домашнему уюту или какими-то личными убеждениями, однако, согласитесь, что может быть приятнее горячего чая с ароматным медом в морозный зимний день.
Читайте также о продуктах пчеловодства при Синдроме хронической усталости.
Этим в полной мере пользуется руководство университета в Коннектикуте, штат США. Если выйти из ворот университета и пройти по уходящей вдаль грунтовой дороге некоторое расстояние, то постепенно можно услышать приближающийся гул. Здесь расположена действующая университетская пасека, созданная специально для того, чтобы обеспечивать студентов свежими и полезными продуктами пчеловодства. Пасека действует недавно и является частью специального проекта по доставлению студентам натуральных продуктов питания. Здесь разводятся итальянские домашние пчелы.
При разговоре с главным университетским поваром удалось узнать о том, что во время сессии в неделю изготавливается более ста тридцати тысяч медосодержащих блюд. Столовая использует более 3800 фунтов меда в год. Обычно его добавляют в чай, соусы и сладкие кондитерские изделия. Поэтому личная пасека, с которой при хорошей погоде есть возможность получить 2000 фунтов меда за сезон ( это больше половины от потребляемого количества этого продукта) позволит сохранить значительную часть бюджета. Так же полученный мед будет возможность продавать другим компаниям и учреждениям пищевой промышленности. Средняя цена за фунт составляет примерно восемь долларов США. При таких ценах для университета возможна экономия в размере от двенадцати до шестнадцати тысяч долларов в год. Так же пчел договорились давать для опыления близлежащих садоводческих и полевых культур для повышения их плодоносности и урожайности.
Может показаться, что продукты пчеловодства не будут пользоваться большой популярностью у современной молодежи, выросшей на всевозможном фастфуде и продуктах промышленного производства. Однако результаты показали обратное, сейчас все больше и больше студентов озабочены состоянием окружающей среды и предпочитают натуральный и полезный рацион питания. Не мало из них вегетарианцев.
Особым спросом мед пользуется в институтской столовой во время зимних холодов. Неизвестно вызвано это тоской по домашнему уюту или какими-то личными убеждениями, однако, согласитесь, что может быть приятнее горячего чая с ароматным медом в морозный зимний день.
Читайте также о продуктах пчеловодства при Синдроме хронической усталости.