Мед пчелиный - самая полезная сладость

Мед пчелиный - самая полезная сладость

Мед – чудесный дар природы, кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Этот сладкий и душистый продукт, результат деятельности медоносных пчел, является вкусной альтернативой белому рафинированному сахару. Мед – незаменимое средство при лечении многих заболеваний.

Полезные свойства меда обусловлены его составом и спецификой сбора. Процесс его получения уникален и неповторим. Он начинается в период цветения медоносных растений и выделения ими нектара, который и собирают пчелы. Затем нектар смешивается со специальными слюнными ферментами пчелы, которые и превращают нектар в мед. Пчелы несут собранный нектар в улья, где помещают его в специальные восковые ячейки сот. При помощи быстрых взмахов крыльев, пчелы вентилируют пространство улья, снижая содержание влаги в нектаре. Через некоторое время мед становится готовым к употреблению.
прос
Мед является источником энергии, силы и выносливости, благодаря богатому содержанию углеводов в своем составе. Не случайно именно мед входит в рацион многих спортсменов. Известно, что во времена Олимпийский игр многие атлеты при подготовке к состязаниям ели в большом количестве мед и сушеный инжир.

Мед не просто сладкий, питательный и калорийный продукт. Современные исследования показывают, что данный продукт обладает еще и антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами. В древности его даже использовали как антисептик при обработке ран и ожогов. Полезные свойства меда могут варьировать и отличаться друг от друга, все зависит от того, с каких цветов и растений был собран нектар пчелами. Например, хорошо известно, что лучшим при лечении простуды является липовый мед и дягилевый мёд, при гастритах и язве - акациевый. В мед часто попадают частички воска, пыльцы и прополиса, что придает этому продукты особую ценность. Кроме того, ученые считают, что различные сорта меда обладают большим количеством полезных бактерий. Данный продукт содержит 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий, которые могут объяснить многие «таинственные лечебные свойства меда».

Мед содержит глюкозу и фруктозу, то есть природные, естественные сахара, помогающие предотвратить диабет, риск сердечнососудистых заболеваний и ожирение.

Экспериментальные данные подтверждают, что мед способствует регулированию уровня сахара в крови и чувствительность к инсулину (по сравнению с другими подсластителями).

Мед натуральный – эффективное средство при лечении простудных заболеваний, кашля и ангины для детей в возрасте от 2 до 18, чем многие химические препараты. Купить мед высокого качества можно в магазине Добрый пасечник.

Продукты пчеловодства повышают иммунитет. Ежедневное дозированное употребление меда снижает риск многих заболевания.