Главная > Наш блог > О продуктах пчеловодства
Наш блог
Всё самое интересное!

Полезные свойства пчелиного воска - многофункциональное вещество

Дата публикации:
25.07.2013
Купить пчелиный воск

Пчелиный воск является одним из самых ценных биологически активных продуктов, подаренных нам самой природой. Можно подумать, что как лекарство пчелиный воск начал использоваться только недавно, однако, о его лечебных свойствах было известно еще в древности.

Данное вещество, являющееся результатом жизнедеятельности пчелы, обладает достаточно высокими антибактериальными и бактерицидными свойствами. А самая главная его особенность состоит в том, что в отличие от многих природных лекарств, включая и мед, воск не теряет своих свойств после воздействия высоких температур. Как уже было сказано, его лечебные свойства известны человечеству с давних времен, поэтому как лекарство использовался он уже в древней медицине. Первобытные люди использовали его в качестве мази, которая наносилась на поврежденные участки кожи. Это, наверно, уже стало традицией наносить тонкий слой горячего воска на шею при ангине и болях в горле другого происхождения. Авиценна применял пчелиный воск в качестве отхаркивающего и смягчающего средства при кашле, а так же в качестве стимулятора повышения выделения молока у женщины в период грудного вскармливания.

В последние 10-20 лет человек вновь стал возвращаться к лечебным свойствам воска. Прежде всего это было вызвано перенасыщенностью химическими фармацевтическими препаратами. К тому же, у данной группы средств лечения болезней имеется целый ряд противопоказаний и побочных эффектов, которые не заставляют себя долго ждать при их применении. Именно это побудило людей вернуться к «истокам», так есть использовать в лечении от различных недугов натуральные природные активные компоненты.

Учеными было установлено, что фармацевтические качества воска заметно возрастают, при комплексном употреблении с медом. Жевание крышечек воска с медом, проще говоря, сотового меда, позволяет вылечить сенную лихорадку. Так же полезно это средство при насморках и его запушенных формах, в частности таких, как различные гаймориты, а так же при бронхиальной астме.

Благодаря наличию комплекса витаминов в его составе, необходимого для нормального функционирования клеток эпителия и кожных покровов. Используется в качестве антисептического средства для обработки слизистых оболочек и кожных тканей, а так же лечения полости рта. А если объединить воск с другими лекарствами, то можно добиться потрясающего результата. Пчелиный воск славится высоким содержанием каротина в своем составе. Даже всем известная морковь, которую принято считать продуктом с наивысшим содержанием витамина А, уступает первенство воску.

В народной медицине пчелиный воск традиционно используется для местного лечения волчанки в виде мази, в состав которой входит воск и масло. Так же, благодаря некоторым особенностям своего состава, может выступать высококачественным натуральным консервантом для пластырей, бальзамов и мазей. А так же служит для увеличения их вязкости и прочности. Из-за содержащихся в их составе витаминов, восковые мази благоприятно воздействуют на кожу, сохраняя ее здоровый первозданный вид.

Так же нередко воск в жидком виде содержится в различных эмульсиях, чаще всего в солнцезащитных кремах и жидкостях.

Есть специальная линия конфет из воска, жевание такой конфеты нормализует выделение слюны, а так же полезно для желудка и всего желудочно-кишечного тракта. Данная процедура разжевывания восковых конфеток укрепляет зубы и десна.

Но мы рекомендуем вместо конфет — мёд в сотах. Это не только полезный воск, но и целебный мёд. Весь воск из сотового мёда мы есть не рекомендуем. Небольшие частички воска, которые могут попасть во время жевания, достаточны для положительного влияния на здоровье. Благоприятное действие воска на желудок объясняется тем, что, являясь нерастворимым веществом, он выступает как полезная смазка, особенно это касается больных гастритом и язвами. В любом случае, это не полноценный питательный продукт, поэтому лучше лишний раз проконсультироваться с врачом.

Вытяжка воска и меда способна помочь даже при ожоге роговицы глаза. Если своевременно принять соответствующие меры. А так же пчелиный воск является ценным сырьем для косметологической промышленности, из чего следует, что это вещество имеет широкий спектр всевозможных полезных воздействий на наш организм, и надо продолжать развивать это направления лечения.

В магазинах «Добрый Пасечник» представлен ассортимент натуральной косметики, где один из основных компонентов — натуральный пчелиный воск

Но применяется это вещество не только в пищевой промышленности и фармацевтике. Порой мы даже не догадываемся о том, что сталкиваемся с пчелиным воском каждый день. Сейчас мы тоже можем найти воск в составе всевозможных вещей из общего обихода. Так, к примеру, он часто используется как составляющая автомобильных восков. Не редко пчелиный воск добавляют для стойкости и защиты от влаги в крема для обуви, при чем линии кремов для обуви с содержанием пчелиного воска считаются наиболее качественными, чем и объясняется их популярность. Также можно часто встретить пчелиный воск в составе полиролей для мебели. Но их можно приготовить и самим. Для этого следует взять четверть фунта воска, стакан скипидара и пол стакана обычной кипяченой воды. Растворите воск в скипидаре и залейте горячей мыльной водой, после чего перемешайте деревянной ложкой и перелейте в чистую стеклянную банку, смесь готова к использованию. Данный раствор может применяться и в автомобиле, только следует уменьшить количество скипидара в составе. Даже самые хорошие полироли для автомобилей сохраняют свой эффект в течение приблизительно трех месяцев, а полироли, собственноручно изготовленные из натурального пчелиного воска держатся несколько дольше по сроку.

Смеси на основе воска подойдут даже для хрупкой антикварной мебели. Все что вам нужно сделать, это лишь взять в равных количествах пчелиный воск, льняное масло и скипидар. После приготовления этот восковой полироль должен приобрести золотисто-коричневую прозрачную окраску. Так же в процессе приготовления в кипящую воду можно добавить капельку лимонного масла, что потом будет оставлять после применения средства мягкий цитрусовый аромат.

Из всего этого следует, что воск - это потрясающий и многофункциональный натуральный продукт, пользующийся широкой популярностью.

Купить пчелиный воск

Хочу быть в курсе уникальных предложений и скидок!