Главная > Наш блог > Разное
Наш блог
Всё самое интересное!

Где купить мед в Москве?

Дата публикации:
04.01.2012
Ассортимент мёда

Мед – полезный и сладкий продукт. О его чудесных свойствах хорошо знали еще наши предки, им лечили многие болезни, использовали во всевозможных выпечках и пили холодной зимой ароматный иван-чай с медом. Мед раньше был главной сладостью, так как сахар и другие потсластители появились поздно, только в XIX веке. Этот продукт был ценен и стоил примерно столько же сколько и икра, купить его можно было у купцов и пасечников. В Древней Руси медом даже отдавали часть дани и вывозили за границу на продажу.

В последнее время мед становится все более популярным продуктом. К нему стали обращаться не только как к сладкому лакомству, но и традиционному средству лечения простуды и многих других заболеваний. Единственным насущным вопросом на сегодняшний день является: «Где купить мед?». Долгое время жители столицы запасались этим продуктом на ежегодно проходящих ярмарках, но проблема в том, что проходят они всего два раза в год в течение ограниченного времени. В межсезонье проблема приобретения натурального меда становится актуальной для многих.

Кто-то предлагает покупать мед в крупных розничных сетях. Действительно, на прилавках супермаркетов можно обнаружить огромные ряды с красивыми баночками меда. Этот мед фасуется в промышленных масштабах на специальных медоваренных заводах, а значит проходит фильтрацию и стерилизацию. При проведении этой процедуры мед, как правило, нагревается. Многие дополнительные компоненты меда, такие как пыльца, кусочки прополиса и воска при таком способе фасовки теряются. Конечно же, приятно попить чаю с пастерилизованным медом, но вот лечится им не столь эффективно.

Где же приобрести натуральный, или его иногда еще называют сырым, мед, привезенный непосредственно с пасеки? Сегодня купить мед можно в специализированных точках продаж. Одним из таких мест является медовый магазин «Добрый пасечник». Сюда привозят свой мед на продажу пчеловоды из разных регионов России. Чего тут только нет! Вы всегда можете купить натуральный мед разных сортов: и акациевый, и донниковый, и липовый, и гречишный и много еще других видов. Вся эта продукция привезена в неизменном виде прямо с пасек. Цепочка очень проста. Пчелы собирают мед, пасечники в сезон медосбора качают его в специальную тару, которую плотно закрывают и транспортируют в таком виде к нам. Убедиться в этом вы можете сами, просто приехав в магазин.

Весь мед и продукция пчеловодства бережно собранны пчеловодами в экологически чистых районах нашей большой страны: в Алтайском крае, в Ростовской области, в Башкирии, в Орловском, Рязанском и в других регионах. Мед в «Добром пасечнике» вы можете купить мед в развес, а перед совершением покупки обязательно попробуйте его, для этого в магазине созданы все условия! Квалифицированные сотрудники подробно расскажут вам о свойствах покупаемого вами меда, объяснят: как лучше его хранить и как им лечится. На сегодняшний день в магазине «Добрый пасечник» представлено более двадцати сортов меда из разных регионов.

Кроме того в «Добром пасечнике» есть и другие продукты пчеловодства: перга, пыльца, прополис, воск, маточное молочко. Все эти продукты не замени в период эпидемий гриппа, а также для тех, кто всерьез задумывается о состоянии своего здоровья. При правильном подходе многие заболевания можно просто избежать благодаря ряду профилактических средств, меду и здоровому питанию.

Если вам хочется сделать приятный подарок друзьям и близким, то вы можете купить красиво оформленные медовые наборы или бочонок меда ручной работы. Мед – это полезный и приятный подарок, который можно преподнести на все праздники. Ему будут рады как пожилые люди, так и молодежь.

Ассортимент мёда

Хочу быть в курсе уникальных предложений и скидок!