Главная > Наш блог > Разное
Наш блог
Всё самое интересное!

Полезные свойства масла грецкого ореха. Кладовая жирных кислот.

Дата публикации:
05.07.2013
Купить масло грецкого ореха

Добываемое из грецких орехов масло сочетает ценнейшие лечебные и диетические свойства, помогая исцелять организм комплексно. Секрет его полезности – в насыщенности витамином F: 92% его состава – это важнейшие полиненасыщенные жирные кислоты, определяющие ценность любого масла. Именно жирные кислоты (не синтезирующиеся в организме самостоятельно) составляют четверть массы нашего мозга, сердца, сетчатки глаза, печени – так что масло восстанавливает и защищает эти органы.

При этом масло ореха грецкого не только лидирует по содержанию знаменитых Омега-3 и Омега-6, они наличествуют в нем в идеальном для организма соотношении - 1:4. Дополняется состав этого масла более чем 80-ю элементами, ежедневно нужными человеку: это и витаминный комплекс, и каротиноиды, и токоферолы, и микро- и макроэлементы, коэнзим Q10 и прочие биологически активные вещества.

Основными свойствами масла грецкого ореха в качестве лекарства считаются его иммуномодулирующее и восстанавливающее действие, способность бороться с воспалениями и опухолями, убивать микробы и выводить радионуклиды. Прием этого масла в сочетании с другими препаратами и биодобавками улучшает их усвоение, усиливает лечебные воздействия.

При проблемах со стороны желудочно-кишечного тракта масло из грецких орехов оказывает комплексное благотворное воздействие. Оно снижает кислотность и убирает изжогу, помогает исцелять гепатиты, гастриты и холециститы. Оздоравливая пищеварительные органы в целом, оно залечивает язвы и способствует восстановлению аппетита.

Также масло грецкого ореха стимулирует работу мозга, улучшает зрение и состояние нервной системы. Помогает в профилактике всевозможных онкозаболеваний, в борьбе с туберкулезом.

Профилактика инфарктов и других сбоев сердечно-сосудистой системы, включая развитие атеросклероз, нормализация метаболических процессов и функционирования щитовидной железы – данный продукт обеспечивает «тонкую настройку» всего организма.

Масло грецкого ореха рекомендовано беременным, поскольку обеспечивает полноценное развитие плода и стимулирует лактацию. Детям для нормального роста, умственного и физического созревания оно также очень полезно.

А состояние кожи это масло улучшает и изнутри, и снаружи. В качестве витаминной добавки оно помогает бороться с любыми воспалительными и гнойными процессами, а наружно – обеспечивает бархатистость кожи, чудесный загар и защиту от солнечных ожогов. Используется в дерматологии, как лекарство от всевозможных высыпаний, экзем, псориаза.

Купить масло грецкого ореха