Главная > Наш блог > Разное
Наш блог
Всё самое интересное!

Полезные свойства масла расторопши. Пища с функциями лекарства!

Дата публикации:
05.07.2013
Купить масло расторопши

Масло из семян прекрасного лекарственного растения расторопша пятнистая – это отличное питательное средство, позволяющее очищать организм от вредных веществ и обогащать его полезными. В нем много жирорастворимых витаминов (F, Е, D и A), изрядное количество ценнейших жирных кислот, обеспечивающих антисклеротическое его воздействие. Также содержатся в нем важные для здоровья микроэлементы: медь и йод, цинк, бор и селен.

Среди важных качеств масла из расторопши выделяют его огромную пользу для печени: эффективный гепатопротектор силимарин, содержащийся в нем, воздействует на функции печени чрезвычайно благотворно. Прием этого масла обеспечивает не только очищение печени и желчных проток, но и восстановление клеток, усиление важной детоксикационной функции, что прекрасно сказывается на здоровье в целом. Благодаря наличию силимарина расторопшевое масло активно используется в терапии любых болезней печени, равно как и для профилактических мероприятий. Очищение от токсинов весьма полезно даже для здоровых людей, а при сахарном диабете, во время химиотерапии, при всевозможных аллергических реакциях, в лечении псориаза, варикоза, нейродермитов и экзем – оно поистине бесценно.

Чрезвычайно важно очищающее действие масла расторопши при приеме любых лекарств (снижает вероятность побочных явлений, выводит лишние токсины), при отравлениях (грибами, например), в период проживания в загрязненных химически или радиационно регионах. Прекрасное поддерживающее действие оказывает оно и в период реабилитации нарко- и алкозависимых.

Отмечают также ощутимое противовоспалительное и эпителизирующее действие масла расторопши, которое делает его замечательным рано- и язвозаживляющим средством, омолаживающим и исцеляющим кожу. В дерматологии оно применяется очень широко, в том числе при угрях, витилиго и облысении.

Масло из семян расторопши стимулирует кроветворение, помогает излечивать разного рода сердечно-сосудистые патологии. Используют его и при гинекологических заболеваниях в качестве противовоспалительного и заживляющего средства.

Это диетическое масло повышает иммунитет в целом, стимулируя все защитные механизмы, запуская восстановительные процессы и тем самым замедляя старение. Так что регулярный его прием в терапевтических дозах позволяет сохранить здоровье и помогает даже пораженным органам со временем исцелиться.

Масло расторопши – это отличная защита от агрессивных влияний окружающей среды, насыщение организма витаминами и другими важными веществами, омоложение и восстановление жизненных сил!

Купить масло расторопши