Главная > Наш блог > О продуктах пчеловодства
Наш блог
Всё самое интересное!

Мед белой акации и его полезные свойства. Купить мед акации в Москве.

Дата публикации:
21.01.2012
Купить акациевый мёд

Мед акации пчелы собирают весной, во время цветения деревьев белой и желтой акации. Деревья акации начинают цвести в конце мая, а заканчивают цветение в июне. Акация является очень хорошим медоносом. При благоприятных погодных условиях пчелы способны с одного гектара зарослей акации собрать до нескольких сот килограмм высококачественного меда. Свежевыкаченный мед белой и жёлтой акации бывает либо очень светлым, практически прозрачным, либо с желтоватым или с зеленоватым оттенком. При кристаллизации он становится мелкозернистым и светлым. Данный сорт обладает очень мягким вкусом и нежным, тонким ароматом. По праву мед с цветов акации является одним из самых популярных сортов у медовых гурманов.

Помимо отличных вкусовых характеристик, мед акации обладает и рядом особенных свойств, не присущим другим видам мёда. Отличительной особенностью его является то, что в нем содержится большое количество фруктозы. Этим объясняется более долгий период кристаллизации по сравнению с другими сортами. Тем, кто любит жидкий мед, данный сорт отлично подойдет, так как он может не садится в течении целого года после скачивания. Преобладание в составе фруктозы делает его ценным для употребления детьми. Также мёд цветков акации является наименее аллергенным сортом. Это связано с тем, что в нем присутствует очень маленькое количество цветочной пыльца.

Существует множество различных рецептов блюд и напитков, в которых данный сорт меда используется как ингридиент. Мед цветов акации можно применять, как отличный подсластитель, так как он не портит вкус и запах напитков.

Мёд акации рекомендуют при лечении многих заболеваний. Он способствует улучшению работы печени, оказывает благотворное влияние на почки, способствует восстановлению кровяного давления. Мёд цветков акации в некоторых случаях допускается в употребление людям больным сахарным диабетом. Этот мед, как и кипрейный мед, считается успокаивающим. Его рекомендуют принимать при нервном перевозбуждении, стрессовых ситуациях. Также он будет полезен при нарушениях сна. Мед, собранный с акации применяют для улучшения зрения. В разведенном виде данный сорт меда используется при помощи примочек для лечения глаз, так как мёд белой и жёлтной акации обладает ярко выраженными антисептическими свойствами. Для лечения многих кожных заболеваний часто используется водный раствор мёда, а также мази на его основе.

Акация, обладая многими целебными свойствами, давно нашла применение в народной медицине. В лечебных целях используются цветы акации, листья и даже кора. Цветы акации собирают, когда они распустились не до конца. Листья и кору акации можно собирать в течении всего теплого времени года, с весны до осени. Цветы, листья, кора акации используется для лечения простуды, заболеваний желудка, болезней почек и мочевого пузыря, а также при кровотечениях и гинекологических проблемах, невралгиях. Акация считается лекарственным растением не только в нашей стране, но и во многих других странах мира.

В нашей стране, в основном, мед собирается с акации на юге России. Часто можно встретить в продаже мед, собранный с цветов акации на территории Краснодарского края и Ростовской области. Но и на территории других регионов производится сбор акациевого мёда, но в меньших количествах.

Купить акациевый мёд